Домашние Французские маски для лица >>>
Маски для лица в домашних условиях лучше всего готовить из свежих овощей и фруктов. По мнению французских косметологов это лучший способ не только очистить кожу, но и восстановить ее водный баланс, вернуть бархатистость, улучшить цвет лица, сузить поры и разгладить мимические морщинки. Вот почему маски с использованием свежих фруктов и овощей называют в народе французскими масками.
Маска из банана
Эта маска отлично подходит для сухой и чувствительной кожи лица, склонной к частым воспалениям и аллергическим реакциям на косметические препараты.
- Разминаем банан вилкой в пюре.
- Отделяем желток от белка и вмешиваем его в банановое пюре.
- Добавляем в яично-банановую смесь 1 чайную ложку оливкового (или любого растительного масла).
- Наносим на лицо и оставляем на 20 минут.
- Затем смываем теплой водой, ополаскиваем - холодной.
Маска из апельсина (грейпфрута)
Отлично помогает справиться с пигментацией кожи, помогает увлажнить ее, хорошо борется с любыми загрязнениями кожи. Подходит для жирной кожи. Помогает вернуть увядающей коже румянец.
- Отжать сок из одного апельсина или грейпфрута.
- Смешать сок с 1 столовой ложкой меда.
- Нанести маску на 15 минут.
- Смыть прохладной водой.
|